Tele2 вышел на второе место по количеству базовых станций LTE в России

Дата: 13.11.2019
Tele2 вышел на второе место по количеству базовых станций LTE в России

Tele2, российский оператор мобильной связи, обогнал ближайшего конкурента по числу РЭС стандарта LTE и вышел на второе место в отрасли – таковы данные исследования Роскомнадзора. Tele2 нарастил количество базовых станций 4G до 72356. При этом компания остается лидером телеком-рынка по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры.

На протяжении всего года Tele2 сокращал отрыв от ближайшего конкурента по количеству базовых станций LTE. По данным последнего отчета Роскомнадзора, в развитии технической инфраструктуры операторов произошел переломный момент: Tele2 вышел на второе место по числу базовых станций 4G. Tele2 увеличил их количество до 72356, опередив конкурента на 314 РЭС. При этом с начала года компания нарастила число базовых станций LTE на 40%.

Tele2 сохранил первое место по общим темпам строительства сетевой инфраструктуры. По заключению экспертов Роскомнадзора, Tele2 увеличил количество базовых станций на 20% до 178504, опередив ближайшего конкурента по динамике развития на 6 п. п. По общему числу базовых станций компания занимает третью позицию в отрасли.

Tele2 планирует сохранить текущую динамику строительства для обеспечения высокого качества услуг. Чтобы гарантировать клиентам высокую скорость мобильного интернета и широкое покрытие сети, Tele2 заключил контракт с Ericsson и Nokia об установке 50 тыс. и 35 тыс. базовых станций соответственно по всей России.

Источник: CNEWS.Телеком